Посмотри, как прекрасна земля! Улыбнись человек!

Ольга Емельяненкова
В капле первой росы отражается солнечный лучик,
И играет палитрой цветов на зеленой траве…
Просыпается город от безмолвия ночи дремучей…
И купается солнце в заре, в голубой бирюзе…

Оживают цветы, раскрывая слепые бутоны…
Ароматом волшебным прольется их песня любви…
Великаны – деревья опять к нам идут на поклоны…
Возвращаются снова в родные края журавли…

Заливается птаха, устроив концерт на рассвете…
Нежит тонкие крылышки бабочки солнце теплом…
Полосатые пчелки кружат бесконечно в своем пируэте…
И готовиться куколка, стать голубым мотыльком…

Тополиные хлопья вальсируют в медленном танце…
К нам ложатся под ноги периной и тают как снег…
И покрасит весь мир лето  легким и светлым румянцем…
Посмотри, как прекрасна земля! Улыбнись человек!