Судьбу лелеем объегорить в картах

Искендер Ержанов
Слова меняются на славу,
        Славу потеряют за слабо,
Слабо разольют в солги,
        Ложь это только слоги,
Сложи в наблюдении след,
        След приведёт на лёд,
Лёд перейдёт в пар,
        Ты дашь ему имя туман,
Но он назовёт его дух,
        Это и есть слова,
Которые меняют во славу,
        И опять буквальная кутерьма.
Смена символа, меняет нити смысл,
        Замена цвета, настроение изменяет,
И проиграв на глобусе мечты,
        Судьбу лелеем объегорить в картах.

Не шлите мне проклятий, ох, не шлите,
        В пересылке потеряются они,
Мы поступки совершаем от заклятий,
        Нарушающие, наши клятвы о любви.