Там, за синею калиткой...

Алевтина Маркова
Там, за синею калиткой,
Небо синее бескрайне,
Там на тёплую землицу
Нежно стелется туман...
Горизонт тончайшей ниткой
Закрывает доступ к тайне.
Охраняет те границы
Сладко пахнущий дурман...

Там, за синею калиткой,
Шепчет сказку бездна-вечность,
Васильковые просторы
Ловят сетью облака...
За цыганскою кибиткой
В голубую бесконечность,
Обрамляя косогоры,
Устремляется река...

Там, за синею калиткой,
Звёзды падают в ладони,
Бродит там Луна-девица
По ромашковым лугам,
И с вечернею молитвой
Ветер в рваном балахоне
Залетает причаститься
В поднебесный Божий храм...

Там, за синею калиткой,
Я тебе назначу встречу,
Где тропинка потайная
Рвёт поля на лоскуты.
Тёмно-синею накидкой
Упадёт на плечи вечер...
Там живёт любовь земная,
Там живут мои мечты...