Есть неясность одна...

Сергей Блинников
В прежней жизни моей
Было небо светлей.
Выше, даже синей.

Только тучи упруго сгустились.

И стемнело вокруг -
Не за час и не вдруг.
Сто друзей и подруг

Не со зла -
По делам -
Отдалились

Есть неясность одна -
Распрямилась спина,
И звеню как струна,

И ценю себя выше, чем прежде

И ни с чем не борюсь.
Никого не боюсь.
И в герои не рвусь.

И себя
Вижу ближе
К надежде

Головою пробил
Туч упрямый настил?
И врагов полюбил?

Вижу солнце. Под солнцем - дорогу