Рвет ветер листья

Улекса фон Лу
Рвет ветер листья, ливни - день за днем,
А ночи - коротки и неприметны,
Вдаль по теченью летних дней плывём,
Как будто ускоряясь силой ветра.

В венок секунд, часов, дней и недель
Вплетает цвет полыни, липы, мяты
Нам лето, и в воздушных петлях дней
Бушует море красок - ароматов.

И кажется, так просто в дни вплестись
сиянием и пением пиона,
И размахнет мехи, наполнив жизнь,
широкая душа аккордеона.

И дышит мир,на клавишах растет,
бушуя на ветрах листвой деревьев.
Ты лишь - бемоль мгновения восход,
в пространственной палитре слова зелень.
2006\2011