Монолог

Яна Комбарова
Как странно наш устроен мир,
Как много слов нельзя понять,
Когда звучат они внутри
И душу вновь хотят сковать.
А как изменчива она,
Душа, что телу не даёт
Спокойным быть, как в штиль волна,
Она, как буря, сердце рвет.
Бывает просто мысли нить
Не получается поймать.
А может лучше всё забыть,
Не заставляя вновь страдать?
Заплакать хочется в тиши,
Не понимая почему.
Как много может быть вершин,
Увидеть хочется одну.
Меня, наверно, не понять,
Да и самой мне тяжело...
Я просто не хочу терять
То, что найти не так легко.