Почему Создатель разрушает свои чудесные творения!

Саят Куланкипчак
Мастер создал кувшин, но не бьёт никогда,
Все творенья свои от добра или зла!
Так зачем же, Создатель, ты сам разрушаешь, -
Сердца дев благородных, их чудо-тела?