Протуберанцы всех чувствительных страданий

Неоновый
Протуберанцы всех  чувствительных страданий,
В молочно  - вязком небосводе босиком.
Моих изысканных и сумрачных желаний,
Летели мрачным ко мне в душу косяком.

Во все лазейки проникали откровенно,
Мотали  мысли на причудливый кулак.
И чёрной краской рисовали вдохновенно,
Любовный мой, опять  ломая бумеранг.

Протуберанцы всех  чувствительных страданий,
Зачем вы болью отзываетесь в груди.
И кадры яркие мои воспоминаний,
Снова зальют седые ливни и дожди.

Протуберанец — гигантский фонтан раскаленного газа, который поднимается и удерживаются над поверхностью Солнца магнитным полем.
В данном стихотворении термин "Протуберанец" представлен как метафора.