Игорю Талькову

Наталия Терентьева
   
Он хотел поднять с колен Россию
И топор отнять у палача...
Не распят - застрелен был Миссия.
Сам когда-то другу предвещал...

Смерть свою в своих глазах узнавший,
Повернулся к зеркалу спиной,
Лишь на миг чего-то испугавшись
Перед входом в мир совсем иной.

И с колен восставшая Россия
Перед ним склонилась головой.