Богом меченный

Александр Преснов
«Фронтовые воспоминания». Москвич Борис Милеев,
потерявший на фронте обе руки, печатает фронтовые
воспоминания.  Художник Геннадий Добров

Я гордынею не загруженный...
В мире званий, чинов покупных -
Не известный и не заслуженный,
От сует отрешённый земных.

Если где-то вдруг мне пошлёт господь
Новых сил и душе и уму,
От его щедрот я любую плоть
С благодарной любовью приму.

Орденами я и медалями
Красоваться по жизни не стал.
Рубцы, шрамы мне как регалии,
Они - есть главный мой капитал.

Весь израненный, покалеченный
Едва выживший, еле живой,
Но зато самим богом меченный,
Награждённый дарами его -

Окажусь на планете любой -
Естество моё вечно со мной.


16 марта этого года Геннадия Доброва не стало
и было ему 73 года...Народный художник России,
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации,
член-корреспондент Российской Академии Художеств,
он работал буквально до последнего, до тех пор,
пока недуг не вынудил лечь в больницу.



25.05.11