Пищеварительное, страдальческое

Татьяна Шкодина 2
Я ползком пробрался к холодильнику,
Возжелав колбаски и котлет.
Как бы не попасть мне, братцы, в клинику –
Головокруженье от диет!

У жены чудовищная мания –
За здоровье ратует она!
Леденец вчера нашел в кармане я –
Так жена уже возмущена!

Ей мои анализы не нравятся,
И, конечно, мой пивной живот,
У нее в кастрюльке снова варится
«Дивная амброзия» . Улёт…

Смесь каких-то хлопьев, трав… О, господи!
Эту хрень едят на небесах?
Я запел, а тембр полон кротости!
Сверху нимб… И крылышек размах.