Какая тишина стоит!..

Ирина Собишина
Какая тишина стоит!..
Ни ветерка. Луна над водами сияет,
И от неё, по центру озера, во тьму,
Дорожка золотая убегает.

Лишь рыба изредка плеснёт,
Да выпь спросонок прокричит.
Ах, ночь!...  Достойная и кисти и пера….
Какая ночь июньская стоит!
 _____________________________