Слезинка

Людмила Вишнякова
Медленно из глаз слезинка катится.
Были так прекрасны сновидения...
Выскользнула, а теперь не спрятаться...
Вот и неминуемо падение...

Списаны все сны с рисунка радужек
ею в полчаса до пробуждения...
Притаиться не сумела... Надо же -
дрогнули ресницы... Совпадение?

Не успела взглядом быть обласкана.
Жемчугом не стала - неприметная...
Скатываясь, поиграла красками,
сорвалась с ресниц твоих, и... нет её...

И уже почти неосязаема...
Свёрнутая бусинкою радуга.
Пропадёт же, потерять нельзя её!..
Подхвати, чтоб задержалась нАдолго...