Троица Андрея Рублева

Эндион
Три ангела смиренно, по-домашнему,
За трапезой вкушают спелость вишни, (?)
Из вечности в слепое настоящее
В трех символах – три главных смысла жизни,
Лаская взор, несут через столетия,
Любовь и свет, и состраданье к ближнему -
Нетленность философии Всевышнего
В органике духовного наследия.