Святая Троица

Нелли Рябинина
О, сколько думали, гадали  там и здесь,
Не понимали, ведь предел для мысли человека есть.
О том, что Бог Отец, Бог Сын и Дух Святой
Едины в ипостасях трёх, но, Боже мой!

Нам, людям так неимоверно тяжело,
Когда к пределу мысль уже пришла.
Осмыслить и понять, представить нелегко.
Лишь Троица Рублёва понимание нашла!

Но разверзались небеса, и Бог Отец знамением креста:
Крещённый в Иордане, он мой Сын, он Бог, он Я!
И голубь, севший на плечо Христа,
То Дух Святой, он тоже Я!

Потоком мыслей глыбу бытия крушит.
И мозг в не осмыслении горит,
Но что-то в самой глубине души твердит, 
Поверить просто надо, говорит!