Кого же винить, - обольщённого или обольстившего?

Саят Куланкипчак
Ах, Всевышний, зачем нам расставил ловушки?
За неправильный шаг ты стреляешь из пушки!
Всех приманками манишь, - охотник коварный...
И винить здесь кого за твои же игрушки?