За мною эхо долго гналось

Тамара Евлаш
За мною эхо долго гналось

Я в роще девицу во сне под елью кружевной
Однажды видел и с тех пор от грёз я стал больной.
На бархатистом бугорке царевной прилегла,
И вековая ель её от глаза берегла.

Безмолвный мир ждал пробужденья.

Струилась тёмная коса по белому плечу,
В руке венок не увядал, казалось, с ней лечу.
Казалось, на мгновение сошла она с небес,
Вкусить благоухания, что источает лес.

Безмолвный мир ждал пробужденья.

Тень тонко пудрила лицо, и цвёл румянец чуть,
Теснилась кофточкой слегка не тронутая грудь.
И юбка формы, не тая, по ножкам пролилась
Прогибом, мягко разделив, пленила душу страсть.

Безмолвный мир ждал пробужденья.

Порхнул нечаянно ветерок и поцелуй украл,
Касаясь алых губ цветок, я завистью сгорал.
С тех пор в том часто уголке в безмолвиях тону.
О, как спасло меня тогда её подруг ау.

За мною эхо долго гналось.

Я в роще девицу во сне под елью кружевной
Однажды видел...