Песня о красавице Бирюсе

Наталья Анишина
Песня о красавице Бирюсе

Где таежные синие дали
Вам приветливо машут рукой,
О реке вы такой не слыхали,
Называют её Бирюсой?
Пусть никто не давал мне заданья,
Но я снова увидеть хочу.
Пробираюсь к тебе на свиданье,
Сквозь преграды дорогу ищу.

Кто-то очень далекий и мудрый,
Так упрятал твою красоту:
Подойти к тебе с берега трудно,
Я орлом поднимусь в высоту!
Твой покой охраняют утёсы,
В буреломах твои берега.
И по скользким, гремучим откосам
Никогда не ступала нога!

Я пройду все дороги крутые,
Выпью море таежной росы,
Только б видеть глаза голубые,
Ненаглядной моей Бирюсы!

ПРИПЕВ:
Бирюса, моя речка-красавица,
Быстроногой девчонкой бежит.
Перекатами шумными славится,
К Енисею на встречу спешит.