ма ятъ ник

Ирина Зяблева
Утром познав истину, вечером можно умереть
Конфуций

мир существующий вне упростился до чашки куска и кровати
чаша грааля и в ней крест и роза в вине из крови на воде
плотский искус героини откусанный плод на сефирном шаббате
дзинь афродитово инь об гермесово ян как внизу так везде

ай ты софия софий ненаглядная ересь облыжное чудо
мир орифламм панагий герметичного воинства тёмных времён
истину жарили в масле топили в вине подавали на блюде
жадным до боли в нутре безымянным владыкам чей ник легион

утро подходит к окну и швыряется яблоком истины в темя
грустно вменяя в вину непутёвость желаний ненужность острот
вечер влагает в уста предпоследнюю фразу по заданной теме
истина здесь и проста
а последнюю
смерть не заметив сотрёт