Мира и счастья тебе, Красноярск

Наталья Анишина
12 июня день рождения Красноярска

Мира и счастья тебе, Красноярск!

Сколько лет со мной дружен мой город,
Знаю я всё о нём наизусть.
И в сибирский неласковый холод
В Красноярск, словно в лето, стремлюсь.

Переулки, кварталы, районы,
Невозможно их всех перечесть.
Но на улице с детства знакомой
Дом с любимыми окнами есть

Я живу в самом лучшем районе,
Енисей мимо окон течёт.
И в моем белокаменном доме
Раньше всех утром солнце встаёт.

Город мой, тёплым вечером снова
У часовни вдвоём посидим.
Я даю тебе твёрдое слово
Другом верным остаться твоим.

Ты сегодня такой моложавый,
Сколько милых, приветливых глаз!
Мира, вечности, счастья и славы,
Я желаю тебе, Красноярск!

Красноярск, - это наши туманы,
Это наш Енисей голубой.
Это наши «Столбы» великаны,
Это город прославленный мой!