О людях и свиньях

Валерий Беседин
Тяжёлый свинцовый кулак
Разбил добродушную рожу
За то, что не то и не так
За то, что на всех не похоже

И хлынул кричащей рекой
Поток красно-чёрной свободы!
Забрызгав своей широтой
Животных двуногой породы!

Опять за зеркальным окном
Считать недобитые зубы
Опять падать чистым зерном
На поля кровавого трупы

Не старится свастики оттиск,
Осклабившись рабской петлёй
И если вы люди зовётесь,
То лучше я буду свиньёй!

окт.1997
("Малая земля")