Его зарыли в интернет

Зульфикар
«Его зарыли в интернет,
оцифровав двоичным кодом» –
так скажут обо мне народы,
не видя мой велосипед;

а он, меня не пережив, 
там – на обочине – остался:
ох, эти гиблые Пространства
не Постоянной Кривизны!

Меня же, волей высших сил,
Необратимый Оператор,
прервав движения Аттрактор,
в иную даль переместил:

с колхозных, некогда, полей
в Поля Простых Характеристик,
я, впрочем, знал об этом риске
врагов аллаха и людей.

И, проходя через портал
на эмпиреи из юдоли,
забыв все прежние пароли,
я не вернусь уже в реал,

покинув Конус Световой
с ошибкой где-то в уравненьи
(его ли в первый день творенья
писали трезвою рукой?).

Прощайте, эры и миры –
здесь нет привычных измерений,
и прежний смысл теряет время,
пространство, вовсе, вне игры;

не провожай, вечерний звон,
не плачьте, облако и туча –
вдохну лишь дух навозной кучи –
как много дум наводит он...
________________________
заглавными буквами выделены необщеизвестные физико-математические термины;
световой конус задается уравнением  x^2+y^2+z^2-(сt)^2=0, где x, y, z –
пространственные координаты, t – временная, с – скорость света.