Дорогой хрусталик

Борис Морозов
Весна, весна! Мы снова рядом.
Гляжу в тебя влюблённым взглядом.
Всё как  всегда, но в этот раз -
Отремонтированный глаз
В хрусталик свой американский
Глядит на этот мир спартанский,
Где я, нисколько не набычась,
Даю врачу пятнадцать тысяч!
Он деньги сгрёб рукою хваткой,
И на меня глядит украдкой.
И тут  вопрос, но без ответа:
"А не коррупция ли это?"