За спиной у матроса...

Сергей Кофанов
За спиной у матроса
Лип аллеи, скамейки...
За спиной у матроса
Клумбы, в ряд фонари...
Город утро встречает
Задавая вопросы...
Те, к которым ответы,
Что на жизни пари...

Бескозырки две ленты,
Взгляд надежду сулящий...
Бескозырки две ленты,
Утро в спящей пыли...
В День Победы твердили:
Подвиг был настоящий!
А с утра в его память
Окурки смели...

В нашей жизни немного
Добрых дел и участья,
В нашей жизни немного
Откровенных удач.
Вспомнив силу былого,
Бьется вечность на части,
Обезглавив 'сегодня'...
Время-грозный палач.

В нашей жизни немало
Недомолвок и сплетен,
В нашей жизни немало
Безразличья, вранья...
В этом парке сегодня
Поют птицы о лете,
И так хочется верить
Что живем мы не зря...

И так хочется верить,
Каждым новым рассветам.
И так хочется верить
В то, что память жива...
Человечность души
Просто так не измерить.
Совесть народа -
Не просто слова!