Новеллочка 1

Роман Ахмеджанов
* * *

                БУДУ ЖДАТЬ

        Я всю жизнь встречаю и провожаю одну и ту же женщину.

        Я дарю ей цветы, обволакиваю нежностью, я радуюсь её чарующему смеху, её улыбке, глазам, гибкости миниатюрной фигурки, каждому жес-
ту, слову, взгляду.

        Я ветрено счастлив.  Я  безоглядно  влюблён.  И  время  как будто не властно над  чувствами, над  теми  трогательными  минутами,  когда  я вижу  её,  мою маленькую фею, когда я слышу её восхитительный мягкий
девичий голос.

        Время – ничто.  Оно не сможет, оно не умеет заставить меня хоть
на кратчайшую  долю  секунды не думать о моей возлюбленной или усом-
ниться в дарующей искренности её чувств.

        Я всю жизнь  встречаю  и  провожаю  одну  и ту же женщину.  Но я
не помню  черт её лица, потому как моя незнакомка приходит ко мне под
покровом безлунных ночей в мои ошалелые сны…

        Из года в год.   Из ночи в ночь.  Из жизни в сон. 

        Я заснул, то значит – встреча.
        Просыпаюсь – миг прощанья.
        Но твои я помню обещанья…
        Буду ждать… Да будет вечер!