Событий ряд больших и громких...

Кайыр Жунусов
Событий ряд больших и громких
Запечатлел мой календарь в листах.
У моря на песчаной кромке
С волной играю в дальних я местах.

Непостоянная с вершиной пенной,
Волнуешь в свой черёд девятый вал.
Томлюсь с тобой я в неге плена
И долго бы тебя в ногах ласкал.

Но вот приходит время откровения.
Я пожелал в безвестности пропасть.
В иных народах есть обыкновение
Тебя женой в ночь тёмною украсть.

Я буду впредь довольным мужем,
Не зная ни печали, ни обид,
До самой до поры морозной стужи
Тебе буду я сердцем весь открыт.

Зови к волне на летний пляж из леса,
Где комары и мухи как беда.
Я может быть не стойкий как повеса
Люблю играть словами как всегда.

Возьмёшь из них те главные на память.
Ответишь мне под вечер письмецом.
Ах, где бы ещё молодость мне занять?
Где бы в грехи не пасть лицом?

Пусть будет слово первым и последним
О сущности влечения к страстям.
Нам не служить по прошлому обедни.
Оно как приложение к крестам.