Зачем Вам женщина поэт

Соня Поляк
Зачем Вам женщина–поэт?

Хозяйство ею позабыто,
Она ли создана для быта,
Для жизни в плоскости «как все»
По отведенной полосе?

Зачем Вам женщина–поэт?

Она, озябшая на миг,
Со сцены песенно - протяжно
Вздыхает: «Холодно – не важно,
Наверно дождь в меня проник!»

Зачем Вам женщина–поэт?

Во снах являлась Вам не та ли,
С которой Вы б измен не знали?
Иль та, которая в стихах
Писала о своих грехах?

Зачем Вам женщина–поэт?

Читать в её намеке строк
Как Вы один любимы были
И вдруг задуматься: "А Вы ли?"
Какой пассаж! Какой урок!

Зачем Вам женщина-поэт?

Быть пьяным вовсе без вина,
Скажите, надобно Вам это?!
Любите женщину – поэта
За то, что ей судьба дана -
Далекой быть от Вас планетой.