***

Алёшка Емельянов
Давай переждём непогоду,
обернувшись в друг друга,
и новому счастью в угоду
не выйдем из этого круга.

От мира давай отчеркнёмся,
зашторим от мира глаза
и в нежные узы совьёмся,
забыв, что такое гроза.

Пусть нега проглотит обоих,
любовная кома иль сон.
Как мира лихие изгои,
не выйдем с постелевых лон.

Давай украдёмся у мира,
витая в пуховом гнезде,
сыграем на ласковой лире
в порочной, святой наготе,

и, перельясь в поцелуях,
изменим все смеси, края,
милуясь, любовью пируя,
до стонов все речи сведя.

Наутро остывшие кружки,
уставшие губы, лучи
и смятая меха опушка,
улыбки и слёзы свечи...



Лиле Куклиной