Услышать

Виктор Тарабурин 2
Я бы тоже мог, с высокой колокольни
Прокричать на весь подлунный мир.
Прекратите войны и насилье, уж довольно!
Давайте остановим, кровавый этот пир.

Я бы мог, взобравшись на вершину,
Крикнуть громко, сколько хватит сил.
Бой наркотикам! Презренье к никотину!
И на позорный столб бы водку пригвоздил.

Я бы мог...,но кто сейчас услышит?
Каждый занят выживанием своим.
Наш народ с такою болью дышит,
Если эту боль не слышать, надо быть глухим.