Душой за Родину - мою страну Россию

Сергей Из Вятки
             
               I

С утра торжественно, среди лесов, полей,
гимн Александрова выводит соловей,
в Российской версии Сергея Михалкова…
Знать, в этот праздник вся страна готова,
как прежде, подвигом труда его отметить:
вскрыв под асфальтом городские сети,
что лишь зимой едва успели закопать,
и сверху – свежего асфальта накатать…
Конечно, выполнив желание народа,
на лето целое нам перекрыли воду,
заборы строек часть проездов сократили,
разметкой улиц – путь до дома устранили:
через три квартала, наверно, развернусь,
и после этого я дома окажусь…

               II

То дождь, то солнце спор ведут на небосводе,
деревья воздух насыщают кислородом,
среди цветов ходил поУтру трезвый дворник,
прибрал от мусора газон, у дома дворик,
наверно, к празднику их будут проверять –
мне на работу завтра, стих пора кончать…
Так как, воспитан был в идеях ленинизма,
но перестроенный от собственной харизмы,
без новых лозунгов – не смог я обойтись,
и в этот праздник я хочу по ним пройтись:

              III

Душой за Родину – мою страну Россию,
законов месиво нахлынуло стихией,
где честный труженик давно уж не герой,
где власть и партии – за капитал горой,
размеры пенсии – чтоб нам не умереть,
но и от лишнего харча не зажиреть...
Но, тем не менее: в салютах над рекой,
старинный город снова празднует со мной,
законы чтим, мы в уголочке по одной,
пьём из кулёчка коньячок вдвоём с тобой


2011г, ред. 2019г