Как больно ранит ложь...

Дмитрий Петроченков
Как больно ранит ложь,
Невыносимо больно,
Бросая душу в дрожь
Презренного безволья…
В глазах темно, темно до слепоты,
До ясновиденья, и близится прозренье.
Как на асфальте мокрые следы,
Родится и умрет во мне презренье.
Раздавлен, жалок? Ничего – пройдет:
Мы часто сами лечим свои раны,
Свет откровения опять меня найдет,
Даст Бог, не у последней переправы.
И, не взирая на сожженные мосты,
На призрачность отысканного брода,
Я в этот свет шагну из темноты,
Закрыв глаза, как в ледяную воду.
Как больно ранит ложь, любая ложь,
Не лги мне никогда, хотя б на слово,
Что потеряешь, больше не найдешь,
И не вернешься, чтоб начать все снова.