Меня одно волнует и тревожит...

Дмитрий Петроченков
Меня одно волнует и тревожит:
Я стал все чаще как-то замечать
Скупого повторения печать,
Когда изо дня в день одно и то же:
Все те же улицы, дома и те же лица,
Работа, дом, обои на стене.
Невидимая пролегла граница,
Которую никак не перепрыгнуть мне.
И я болею в замкнутом пространстве,
Где даже мысль, невидимый барьер
Почуяв, мчится прочь в безудержный карьер
И возвращается на круг с завидным постоянством.
Я чувства спутал: не понять теперь,
Что есть любовь – привязанность иль ревность,
Взаимоотношений повседневность –
Дорога не находок, а потерь.
И я не знаю нового пути,
Я даже радость путаю с печалью:
Я жду друзей, а встретившись, скучаю.
И от себя спасенья не найти.