С каждым днем я как будто что-то теряю...

Дмитрий Петроченков
С каждым днем я как будто что-то теряю,
Но теряю легко, не хочу находить.
Дождь холодными каплями тихо смывает
Ту дорогу, которой уже не ходить.
Я устал, но усталость как самообман,
Тихий шелест дождя – шепот самозабвенья,
Я устал от всего: от людей, от себя,
И уже не меняю свое отношенье
Ни к друзьям, ни к знакомым, ни даже к врагам.
Моя жизнь, словно дождь без конца и начала,
Я не верю уже ни словам, ни делам –
У реки отношений порой не бывает причала.