Зайди в берёзовую рощу

Валерий Дмитриев 2
Я  захожу  в  берёзовую  рощу,
Деревья, как  солдаты  на  парад.
И  роща  вся  наполненная  мощью,
Не  страшен  ей  не  ветер  и  не  град.

Вот  ветер  злясь  и  напрягаясь  дует,
Пытаясь  покорить, поставить  их  в  поклон.
А  милые  берёзы  маршируют,
Доказывая  всем, что  им  не  страшен  он.

Весной  разбрызгивают  сок  берёзы,
При  срезе  кроны, под  напором  льёт.
Проходит  время  и  кровавые  уж  слёзы,
Бегут  и  застывают, но  она  на  помощь  не  зовёт.

Эх,  стройная  и  гордая  берёза.
Как  девушки, её  красивый  стан.
И  не  боится  ни  жары  и  ни  мороза,
А  красотой  затмила  здешних  дам.