Налей же, друг, вот мой бокал...

Дмитрий Петроченков
Налей же, друг, вот мой бокал,
Ведь жизнь – игра, любовь – обман,
Но если что-то в нас осталось,
Так это вечная усталость,
И неприкаянность души,
И чувственность живого тела,
Но только тех, кто к нам спешит,
Уже мы вряд ли обогреем.
Так наливай, не мучай зря,
Мы за собой оставим право
На недопетые слова,
На недопитые бокалы.
Мы горечь прожитого дня
Разбавим горечью обмана,
Разбавим горечью вина.
В душе, как в порванном кармане,
Лишь пустота и темнота,
И в чувствах черт сломает ноги,
А заплутавшая судьба
Нас не по той ведет дороге,
Напрасно мы чего-то ждем,
И не к чему, поверь мне, злиться,
Ведь все равно мы все умрем,
И жизнь нам больше не приснится.
Так наливай, мой друг, пока
Еще живем, еще мы дышим,
Пока хмельной воды река
Нам набекрень не сбила крыши,
Так наливай, а там – на дне,
Быть может, мы отыщем радость,
Сегодня будет не в цене
Непроходящая усталость.