Я помню, помню шелест трав...

Дмитрий Петроченков
Я помню, помню шелест трав,
Я помню, помню звон капели,
Я помню тихий плач дубрав
И листьев желтые метели.
Я помню птичьи голоса,
Веселых ручейков журчанье,
Я помню тихие глаза,
Глаза разлуки и печали.
Я помню всех, кого любил:
Их голоса, глаза, улыбки.
Я не забуду этот мир,
Мир, где любовь и счастье зыбки,
Где чаще нам не по пути,
Где правит разумом беспечность,
Где солнце устает светить,
Лучи разбрызгивая в вечность.