В молочно-белом покрывале ночь

Улекса фон Лу
В молочно-белом покрывале ночь
Приходит, чтоб не привлекать вниманья,
Сон не досмотришь, а она уж - прочь
Спешит в даль из часов и расстояний.

Немного грустно в белизне ночей,
Экстремум лета - дни солнцестоянья,
Они в буквальном смысле - свет очей,
Плод наших долгих зимних ожиданий...

А если что-то где-то не "срослось",
Не будет это поводом к печали!
Колдует млечность ночи, чтоб сбылось,
случилось исполнение желаний!

И сердце бьется, видится, что путь
ты выбрал верный, и в свеченье ночи
поймешь, что надо "Я" свое вернуть
из беспросветной тьмы дней одиночеств.

Как лунная дорожка серебрит
мысль - чувство, что вибрирует в пространстве!..
И тихо шепчут летние дожди:
"Дождись!", скользя по стеклам и стираясь.
2007\2011