Жгучая крапива

Борис Архипов-Блаженин
Куда б меня жизнь не бросала,
Не давая покоя и сна,
Как крапива меня обжигала,
Но всегда возвращался сюда.

В свой дом, где ждала меня мама,
Где отец  на крылечке сидел,
Где любовь меня поджидала,
Ту, что я потерять не сумел.

Жгучая крапива, ты меня прости,
Как же не красиво поступаешь ты.
Часто в жизни этой ошибался я,
Лучше ты крапива,  обожги меня.

Как река моя жизнь протекала,
Сколько мутной воды унесла,
Как крапива меня обжигала,
Оглянутся назад, не дала.

Хочу Вам по правде признаться:
До конца жизнь спокойно дожить,
Не хочу ещё раз ошибаться,
Лучше век свой с крапивой дожить.

Жгучая крапива, ты меня прости,
Как же некрасиво поступаешь ты.
Часто в жизни этой ошибался я,
лучше ты крапива, обожги меня.

Песню на эти стихи можно прослушать
http://music.lib.ru/b/boris_arhip/indexdate.shtml