Трамвай

Вячеслав Гейер
Пустой трамвай.
Колесной пары стук.
Нас двое.
Режет уши звук:
Холодный скрежет
Поворотных стрелок.
В твоих глазах испуг.
В моих утерянная смелость.
Качнет вагон
И плечи прикасаясь
Напомнят то,
Что было так давно.
Поймать твой взгляд
С надеждою пытаюсь,
Но он туда,
За толстое стекло.
Трамвай последний, 
Ты  выходишь  раньше.
Ложатся под колеса дни.
Дни без любви,
Скончавшейся от фальши.
Пока мы вместе,
Но давно одни.