Белые ночи - чёрные дни

Мыкола Питерский
Вернулся я в Питер
С России обочин,
Слезу с лица вытер –
Здесь белые ночи!..

Ах, белые ночи!
Ну, здравствуй, дом отчий!..
Судьба мне пророчит
Проблемы одни.

А я, между прочим,
Устал от них очень…
Ах, белые ночи,
Ох, чёрные дни.