Мелодия

Ольга Журавель
Когда Вселенная оживает под струнами -
Мир в ладонях Творца;
Свеча луны стоит у тебя в изголовье,
Пока твоя прядь определяет линию горизонта между сном и явью-
разгадка тайны близка;
Эта прогулка по небу над городом
Разбудит лишь саламандру,
Чья лапка соскользнет в вечность
золотого песка -
Так улыбается ночь..