Не хочу

Яна Комбарова
Тупик... Нет, снова поворот.
Глаза не стекла, но разбиты.
Незнания водоворот:
Все ль биты карты иль не биты?
Тот, кто пытался развратить,
Быть может выиграл искушеньем.
Что дальше? По воде ходить?
Опасно каждое движенье.
Тупик... А будет поворот?
Надежда, вера - это глупо.
Набрать побольше света в рот
И выпускать по капли скупо?
Светить всем тем, кто позабыл
Где выход в этом лабиринте?
Огонь в душе чтоб не остыл
Для всех кричать "меня простите"?!
Нет, эта жизнь не для меня,
Я не хочу быть чьей-то тенью
И чтобы каждая змея
Впивалась только из-за лени.
Давать возможность за спиной
Стоять кому-то и смеяться,
Что будет решено не мной?
Я не хочу всю жизнь бояться.