Лучшие сны

Анна Юннис
Есть некая прелесть в предсмертной агонии ночи:
Рассветные дали с усталым желтушным лицом,
С машкерою птицы. С востока летят, что есть мочи
Пытаясь поспеть за трубящим победу гонцом-
-Оранжевым Солнцем, лучи коронованных принцев-
-Неведомых звёзд и не видных отсюда, с Земли.
И Косаря  вечного прикосновенье мизинцев
Костлявых пугается Темень. И криком своим журавли
Рвут небо в клочки, раскрывая лазури шкатулку,
На запад сгоняя улыбку белёсой луны…

И ты, добрый друг, по Кузнечному вновь переулку
Балтийским бореем несёшь свои лучшие сны…


©  Анна Юннис 2011 A.D.