Не останавливай дыханье!

Сергей Кутявин
Прошу, не останавливай дыханье!
Держись, ломая ногти о гранит,
Кричи, кляня несправедливость мирозданья,
Ты нужен, ты любим, ты не забыт.

Не сдайся лютым змеям метастаза,
Не разжимай в бессилии руки,
Нам не дано с тобой второго раза,
И ты, пока, по эту сторону реки.

Пусть в очищенье вывернет суставы,
Пусть сводит мышцы разрывная боль,
Ты одолеешь плен губительной отравы,
И выберешь иную в жизни роль.

Не останавливай удар сердцебиенья,
Не закрывай глаза, не погружайся в мглу,
И выйграй это страшное сраженье…
А победив – не возвращайся на иглу!
Май 2011г.