Салоны. Опасно сеять дух раздора, когда им дышит ч

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ВЫСШИЙ СВЕТ.САЛОНЫ,      
Подтема: (С.Ю. ВИТТЕ).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"
 
"Опасно сеять дух раздора,
Когда им дышит черни свора.
Я про господ социалистов,
Больших на то специалистов!

Радеть за благо всех и вся,
На смерть толкая всех «любя»!
В тиши уютных кабинетов
Рождать цитаты для буклетов!

И вот, любуйтесь! Бита карта!
Финал всего – первое марта!
Закаркали ораторы
Над телом Императора:

«Царь вовсе не освободитель!
Он корень зла, свобод душитель!»
Какое лицемерие!
Безбожной точки зрения!»

САЛОНЫ.ДИАЛОГИ; К роману (ХХ век);
( №8 в комп.);(Лист в рукописях №23).
Часть 1-ая;  1900-1917 годы.
Ссылки: С. Ю. Витте;
Избранные  воспоминания,стр.67