Не упаду

Яна Комбарова
Пусть мысли мои, что клубок черной нити,
Пусть чувства мои, словно сено, сухи.
Пусть вы постоянно за что-то корите
И ваши слова все на грубость легки.
Пусть ветер меня, словно пепел, сдувает,
В глазах пусть сомкнуться земля и моря.
пусть рок и судьба, словно кобры, кусают,
И светом своим пусть сжигает заря.
Пусть руки по горло топор обрубает,
Что держит безумная жизнь осмелев,
И в ужасе всё дорогое сбегает,
Оставив в душе только трусость и гнев.
Пусть птицы поют над могильной плитою,
поставленной кем-то при жизни во тьме...
Но я на ногах пред железной стеною
И пасть перед ней не позволю себе.