Уход

Эдуард Брандес
Так тих и сумрачен
Подвал моей Вселенной,
Когда спускаюсь медленно сюда,
Устав от будней душ переселений.
Со сводов медно капает вода.
И в паутине мудрости наследий
Изъеденные временем  года,
Не нужных больше мне энциклопедий.
Я пальцами опутаю себя,
Сожму в пределы утлые конечности
И окажусь, виски насеребря,
Совсем как Ты,
Мой исповедник в вечности.