Флегма

Демон Врубелевский
Я царь — я раб — я червь — я Бог!
           (Г.Р. Державин. Ода «Бог». 1784-й год.)

Не тело, а одна сплошная шея:
Со склизким шуршанием
Она устремилась наверх!

Из шахты социального лифта:
Вчера ещё там был уголь,
А нынче уже выбрали его!

Глумливым хлыстом совести,
Ставшим спиральным сверлом, —
Инструментом: причиной беспокойства!

Чья цель — стебать и стебать, раз за разом,
Вызывать поминутно покалывания,
Во всевозможных скрытых областях!

В каждой щели, что без присмотра:
Сделались вдруг пунцовыми ваши щёки:
От смутной этой гиперактивности!

Адский хентай, маргинальный тентакль:
Что подать вам для рассмотрения подробностей:
Монокль или лучше гамма-телескоп?

Правильно, нечего попусту пялиться в Бездну,
Рискуете прозевать занятное в себе, —
А она оккупирует ваш прекрасный мозг!

И вот, выше описанного процесса вследствие,
Вы возомнили себя большой поэтессой, —
И, с целью добычи вдохновения семян!

Дрючите самолюбие малознакомым мужикам,
При помощи «мыши» и дорогого монитора, —
Окститесь, всё это происходит от Лукавого!

Пусть во взрослом сне вам привиделось дарование,
Но зато вы обаятельны, ароматны и свежи:
Попробуйте выйти из виртуальной сети!

Вам же в обед не сто лет с мышиным хвостиком,
Боритесь с наглым Бесом: вспомните, что экран —
Далеко не самый большой источник Света!