Руны

Татьяна Ковалевич 2
Металась по жизни одна, без права на определённость,
Прощалась легко. И столь же легко прощала.
Могла без проблем пробуждать в мужчинах шальную влюблённость
Простым приемом из своего арсенала.
Бросала ко всем чертям проблемы и уезжала к морю,
Сливалась с прибоем, дышала воздухом влажным.
Любила случайных встречных такой неуёмной любовью,
Что им становилось даже несколько страшно.
Бросалась в лихие и небезопасные авантюры
До острой боли в сведённых оскоминой скулах.
Смотрела на все вокруг с лукаво-ехидным прищуром,
Пыталась найти хоть какую-то ясность в рунах...
Старинные руны, возьмите ее под свою опеку,
Откройте для этой женщины горизонты!
Впишите навечно в свою всезнающую картотеку
Воительницу купидонового фронта.
Наметьте картину пути, хотя бы условный набросок,
Впечатайте в подсознательную память.
Ответьте на калейдоскоп мучительно острых вопросов,
Которых она не успела еще поставить.