День на Уени

Александр Верин-Варяг
Бог не впишет этот день
В прожитые годы!
Речка тихая Уень –
Чудный дар природы!

Средь травы да  ивняка
Не спеша  петляя,
Катит тихая река,
Бликами играя.

Вянет небо от жары,
Ну, а нам – за милость:
Мошкара и комары
В камыши забились.

Осторожность не блюдя,
Можно снять рубаху,
И, за удочкой следя,
Загорать без страху.

Вздох короткий ветерка,
Веер ряби зыбкой,
Не тревожа поплавка,
Пляшут рядом рыбки.

Иль, как дождик прошуршат,
Брызгами по глади.
Расцветай, моя душа,
Это диво глядя!

Ах, любимая пора
С запахом душицы,
Дыма  позднего костра,
Сена и ушицы!

Здесь, под звёзд прохладных звень,
Так  отрадно слушать,
Как журчит в ночи Уень,
Усыпляя душу.

Вот бы жизнь вошла в межень,
Как речные воды!
Чтоб не числить счастья  день
В прожитые годы!

24 мая - 8 июня 2011г.